Sebel Sama Yang Dioperasi Plastik

Kan banyak ya, orang yang dioperasi plastik. Artis2 Korea apalagi. Nah, yang gue ga ngerti, kenapa ada aja orang yang sebel sama mereka yang dioperasi plastik. Emangnya kenapa sih? Apa nyebelinnya dari orang yang mukanya dipermak2?

Dulu, ketika gue masih SMP, gue berkali2 harus dengerin komentar orang2 mengenai Michael Jackson, salah satu orang yang gue kagumi. Tentu saja urusan operasi plastiknya itu. Mereka, orang2 yang ga suka itu,rata2 ga sukanya ya karena hal itu. Operasi plastik.


Beberapa artis Indonesia juga sering banget dibenci gara2 dioperasi plastik. Jaman2 gue sering buka2 situs sebut saja, KusKasKes, juga gitu. Ada tret yang isinya kesebelan orang2 yang dioperasi plastik. Ditulis inilah itulah. Pada ngeroyok. Eh, tapi emang situs yang itu emang isinya banyak juga yang buat nge-judge orang sih ya. Hahaha…


Anyway, itu yang gue ga ngerti. Emangnya kenapa sih dengan orang yang dioperasi plastik? Karena sampe sekarang, gue kok ga merasa ada perasaan sebel sama sekali sama mereka. Buat gue operasi plastik itu ga ada hubungannya dengan membuat orang kesal apalagi sampe benci segala. Kan mereka hanya ingin menjadi lebih baik aja secara penampilan. Atau punya alasan lain yang mungkin aja aneh2, atau bahkan alasan kesehatan. Misalnya rahangnya ga seimbang yang menyebabkan kalo makan ga ngunyah dengan sempurna. Meski untuk yang satu ini biasanya orang (yang nge-judge) juga ga tau. Taunya karena ingin ngubah penampilan. Tapi tetep aja, gue ga nemu letak di mana itu membuat gue kesel. Dan tentunya, gue juga ga nemu alasan apa yang membuat orang lain harusnya merasa kesal dengan itu.

Apakah karena orang2 yang mengubah penampilan mereka dengan jalan seperti itu dianggap ga menerima kodrat? Orang2 yang berdosa? Orang2 yang palsu? Ah, urusan amat sama itu semua. Kok ya kalo alasannya itu kesannya kita seperti merasa berhak menghakimi orang lain. Seolah kita ini orang yang lebih baik dari mereka. Kok sombong sekali kalo benar begitu alasannya?

Mengenai mereka berdosa, ga menerima kodrat, dan sebagainya, sepertinya itu urusannya sendiri dengan Tuhan. Kenapa kita yang ribet? Terus kalo dianggap sebagai orang2 palsu, kan yang dianggap palsu itu harusnya hasil operasi plastiknya. Orangnya ya real. Orangnya ya ga palsu. Ga fake. They’re who they are.

But overall, di mana bikin sebelnyaaa?

Malahan kalo gue sendiri melihat mereka yang dioperasi plastik dan jadi cakep meskipun tadinya jelek, ya tetep aja lihatnya sebagai orang yang cakep. Mukanya enak diliat, meskipun itu hasil operasi. Enak diliat itu kan di mata. Yang ada di depan mata. Kenapa harus repot2 ‘mengorek2’ muka aslinya kaya gimana. Kecuali sekedar pengen tau ya.

So, kalo ada orang yang dioperasi plastik biar jadi cakep, ya udahlaaahh… Lalu ada artis yang kita kagumi tapi akhirnya ketauan kalo tampang cakepnya itu ada sentuhan dari dokter bedah plastik, ya biarin ajalaaahh…

Eh, bentar, kalo gue nulis soal ini, ada yang sebel ga ya? Iiih, sebel! Sebel! Sebeelll!!

8 thoughts on “Sebel Sama Yang Dioperasi Plastik

  1. ayanapunya says:

    haha. aku nggak juga sebel sih. tapi yang termasuk kontra juga sama operasi plastik kecuali emang kasusnya mukanya kena air keras misalnya. mungkin oplas ini jadi beken banget gegara artis korea yang identik sama oplas

    • close2mrtj says:

      nah, kalo kontra ga papa deh…
      iya, di Korea orang biasa aja bisa dengan mudah operasi plastik. iklannya aja ada di subway. hehe…
      yang aku ga ngerti, kadang nemu aja komen2 yang benci banget sama yang dioperasi plastik. alasannya ga nerima kodrat, dosa, dll. nah, nulis2 komen yang isinya kata2 tajem yang nge-judge yang juga spreading the hatred juga dosa bukan? sama aja dong… hehehe…

  2. omnduut says:

    Kalo aku buka setuju gak setuju, cuma seneng aja liat foto before-after orang yang di operasi plastik. Selama hasilnya baik dan bikin cakep🙂 cuma ada tuh yang operasi plastik biar kayak barbie dan Ken, mengerikan hasilnya hehehe

    • close2mrtj says:

      Samaaa… aku juga suka liat foto before-afternya. Kadang malah jadi amazed sama skill sang dokter karena hasilnya natural gitu hahaha…
      Kalo yg kaya Barbie dan Ken ada yg bilang they have some issue.. hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s